close

Заказать адаптацию

+ подарок аудит Вашего сайта на адаптивность
совершенно бесплатно!

Блог команды Адаптист.ру

Статистика по продажам iPhone 6 и iPhone 6 Plus

mgrp_attachment

По нашему мнению, отслеживание текущего количества пользователей iPhone, становится все более важным. Такая информация крайне полезна, когда речь заходит о цикле перехода на новую модель iPhone, а также является критически важной для понимания темпов восприятия таких сервисов, как ApplePay, а в скором времени AppleMusic и сервиса потокового видео.

 
Apple не особо усердно скрывает свою финансовую информацию, по крайней мере ту ее часть, которая позволяет получить расчетные оценки касательно большинства сегментов их бизнеса. Все что вам нужно – собрать все части головоломки.

 
В прошлом месяце, в своем обращении, посвященном доходам компании AppleТим Кук сообщил, что 20% активных пользователей iPhone перешли на iPhone 6 и 6 Плюс. Эта цифра соответствует комментарию Кука, сделанному в январе, что количество таких пользователей iPhone составило примерно 13-14% (его точные слова были: «от 13 до 17» или «почти 18»).

 
Так как мы знаем, что за прошлый квартал компания Apple продала 61 миллион iPhone, можно сделать предположение касательно того, какой процент от этого количества составили iPhone 6 и 6 Плюс. Я уверен, что 80% от всего объема проданных iPhone — справедливая оценка рыночной доли новейших моделей iPhone. Поэтому по моей оценке, с января по март было продано примерно 48 миллионов iPhone 6 and 6 Плюс.

 
Проведя простые вычисления с числом 48 миллионов и комментариями Тима Кука касательно пользователей, получаем общее количество пользователей iPhone, которое примерно равняется 475 миллионам. Это точное число? Нет.
Это адекватная оценка примерного числа пользователей iPhone(всех моделей)? Да.

 
Имея такую оценку, можно прикинуть количество пользователей iPhone в разрезе моделей. iPhone 6 продавался примерно в 2,5 раза лучше, чем 6 Плюс, при этом обе эти модели продавались примерно в 4 раза лучше чем iPhone 5s и 5с. С учетом этих соотношений, текущая база пользователей

 
iPhone в разрезе моделей выглядит следующим образом:

  • iPhone 6: 85 миллионов пользователей
  • iPhone 6 Плюс: 35 миллионов пользователей
  • Более старые модели (5s, 5c, 5, 4s): 355 миллионов пользователей

Всего: 475 миллионов пользователей
 
355 миллионов пользователей iPhone 5s и более старых моделей представляют собой ключевое число, которое следует принимать во внимание, оценивая первичный рынок пользователей iPhone, желающих перейти на новую модель iPhone этой осенью. Но 355 миллионов это все еще слишком большое число. Используя данные Fiksu, скорректированные с учетом их ориентации на США и Европу, оценка текущей базы пользователей следующая:

  • iPhone 6: 85 миллионов пользователей
  • iPhone 6 Плюс: 35 миллионов пользователей
  • iPhone 5s: 125 миллионов пользователей
  • iPhone 5c: 50 миллионов пользователей
  • iPhone 5: 80 миллионов пользователей
  • iPhone 4s: 60 миллионов пользователей
  • iPhone 4 и более ранние модели: 40 миллионов пользователей

Всего: 475 миллионов пользователей
 
Эта информация может пригодиться в различных вопросах, но не понятно, как, глядя на нее, кто-то может не соглашаться с Тимом Куком, когда он утверждает, что на рынке все еще находится значительное количество пользователей iPhone, которые могут перейти на более новую модель. А если принять во внимание растущую долю компании Apple на рынке Китая, вы поймете, как Apple сможет реально продать более 250 миллионов iPhone в 2016 финансовом году (они очень близки к тому, чтобы продать 230 миллионов в 2015 финансовом году).
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *